аватар

Спицы: наборный край

Оригинал взят у fibergraph в Спицы: наборный край

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Collapse )
аватар

Oxford Down

Побывав на одной из ферм в Финляндии, я узнала что у них разводят симпатичных овец Oxford Down.


Oxford Down является английской породой выведенной в 1830-е годы путем скрещивания Cotswold с предшественником Hampshire. Эта порода выведена в основном для производства мяса.
Шерсть у
Oxford Down короткая (основная длина шерсти составляет от 3 ​​до 5 дюймов (7,6 до 13 см)) с волокнами диаметром 30,0 до 34,5 мкм, у этой овечки  коричневая морда и ноги покрыты светло-коричневой шерстью.
Collapse )
аватар

Январь, февраль, март 2011. Для души, а не для дела.

Тяжело начался 2011 год в плане работы и прочих суетных и хлопотных жизненно необходимы дел. И как же становится отрадно и легко, когда что-то делая получаешь удовольствие. Так что как бы хлопотно и суетно нам не было, имея возможность  планировать свой день за три месяца смогла и сваляла некоторые вещи.
Еще здесь мне хочется поблагодарить вдохновителей, которые способствовали их появлению. Это шерстяной магазин Марины qaz4u_dot_com и ее чудесную шерсть, Ирину iryn_a за ее прекрасный шелк и очень вдохновляющий семинар, а так же прекрасного мастера Яну Волкову u_lii_tochka за ее улиточку. Спасибо вам огромное за то, что вы есть и за то что вы делитесь с нами своими знаниями.

Тонкий шарф с шелком.




Шапочка и платок








Мужской жилет






Просто тапочки


И напоследок "яркое пятно"


Ура! Вот оно, результат счастливых минут, полных трудоемкого одиночества, которого мне иногда так не хватает.